新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 详细内容   ♦返回上一页

协同医疗健康基金会助力扶贫“三区三州”格尔木-义诊公益行

作者:   发表日期:   文章分类:新闻资讯   来源:   阅读次数:126    


医疗扶贫

协同医疗健康基金会助力扶贫“三区三州”-格尔木义诊公益行

协同医疗健康基金会

为医疗健康奋斗

向格尔木前行



招募令


协同医疗助力“三区三州”-格尔木义诊公益行

义诊时间:8月23日-8月27日

活动背景

 “三区三州”是党中央、国务院确定的中央层面重点支持的深度贫困地区,是脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。三区三州等深度贫困地区更是这场硬仗中的关键战役,事关打赢脱贫攻坚战全局。(三区三州:“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州)。为响应国家扶贫计划,优化卫生资源,完善卫生体制,协同医疗健康基金会将于八月下旬启动格尔木医疗扶贫计划。

  本次义诊活动,主要依据格尔木人民医院及基层医院(乡卫生院)的医疗需求,针对性的进行医疗扶贫,专家通过门诊与病人接触给出专业意见,也会对医院的医生进行培训讲座,同时适当捐赠医疗药品或器械改善其医疗水平。


公益的力量

关于协同医疗健康基金会

协同医疗健康基金会属于地方性非公募基金会。致力于推动我国医疗健康产业发展,提高全民健康水平。基金会涉及赈灾扶贫工作,协助政府开展区域流行病防控和精准扶贫工作,支持学术研究,进行学术交流会议及国内外交流活动,并进行公益资助及公益服务等工作。

格尔木

关于格尔木

格尔木市居世界屋脊,境内雪峰连绵,冰川广布,并且该市市辖区属大陆高原气候,少雨、多风、干旱,冬季漫长寒冷,环境并不友好,并且其医疗仍旧不完善,还有很多因为经济贫困、语言不通、卫生知识不足等原因饱受病痛折磨的藏民。

格尔木图


医护人员报名条件

(一)在内科、外科、妇产科等有丰富的临床经验。

(二)北京三甲医院优秀人才。

(三)有进过藏区经验者优先考虑。

(四)热爱公益,能够吃苦耐劳。

(五)身体健康,无心脏病等不适合高原工作的疾病。


丝不成线,独木不成林。

一朵孤芳自赏的花只是美丽的,一片互相依偎着怒放的锦绣才会绚丽多彩。

让我们共同投身于格尔木医疗扶贫计划中吧!

为此,特邀请各大三甲医院的优秀医疗人员以及有爱心,有担当的社会爱心人士伸出双手为格尔木人民贡献一份自己的力量。

报名时间:即日起至8月15日

结果公布时间:2019年8月20日

报名方式:通过下方邮箱或电话报名

请将个人信息(附志愿者申请表)发送到邮箱:xtyljk@126.com

基金会电话:010-68805886

义诊时间:8月23日-8月27日