公益项目

当前位置:首页 > 公益项目 > 详细内容   ♦返回上一页

全国呼吸专科医联体信息化体系建设项目介绍

作者:   发表日期:2019-05-10   文章分类:公益项目   来源:   阅读次数:75    

 

全国呼吸专科医联体信息化体系建设公益项目旨在利用信息化手段促进医联体互联互通,构造医教研融合的呼吸学科体系,为医生提供全职业流程帮助,为患者提供连续医疗照护,达到以现代信息手段加强全国呼吸专科医联体建设的目标。项目目前已实现:网站(网址www.hxylt.org.cn)搭建,会诊转诊平台(PC端,小程序)搭建,专修单修网站开发和慧诊视APP应用等功能。

2019年1月19日,在全国呼吸学科发展大会上,全国呼吸专科医联体信息平台正式发布,王辰院士及基金会齐菲理事长在会上就医联体信息化平台做了大会演讲。2019年419日上海第三届东方呼吸病学术会议上,王辰院士做了题为《以信息技术促进呼吸专科医联体发展》的演讲,其中着重介绍了全国呼吸专科医联体信息平台的意义及具体功能。


(2018年11月21日全国呼吸专科医联体信息化建设推进会)


(2018年12月14日齐菲理事长在国际远程医疗与互联网医学中心做项目汇报)


(2019年1月19日王辰院士在中国呼吸学科发展大会上介绍呼吸专科医联体信息平台)


(2019年1月19日齐菲理事长做关于信息平台的专题报告)


(王辰院士在东方呼吸病学术会上介绍呼吸专科医联体信息平台)


(王辰院士在东方呼吸病学术会上介绍呼吸专科医联体信息平台)