专项基金

当前位置:首页 > 专项基金 > 详细内容   ♦返回上一页

协同医疗健康基金会“中国基层呼吸疾病防治项目”专项基金介绍

作者:   发表日期:2019-05-10   文章分类:专项基金   来源:   阅读次数:110    


基于我国基层呼吸疾病防治面临的种种挑战,迫切需要成立中国基层呼吸疾病防治专项基金及其专家委员会,以进一步推动我国呼吸疾病学科建设、学术交流、规范管理、人才培养、继续教育、临床研究等,以进一步组织、发展、壮大基层呼吸疾病医务人员队伍,提升我国基层呼吸疾病诊疗水平,最终服务于广大呼吸疾病患者。

项目宗旨:

1、发挥呼吸领域专家的主导作用,联合各级卫生服务机构的呼吸专业技术人员、基层全科医疗技术人员和公共卫生服务人员,形成覆盖从三甲医院到基层卫生服务中心的多级医疗机构联动网络。

2、推动基层卫生服务机构常见呼吸疾病的规范化诊治,提升基层卫生服务人员常见呼吸疾病的临床诊疗及规范管理能力,提高公众对常见呼吸疾病的认知水平。

3、探索常见呼吸疾病,特别是慢性呼吸疾病的基层管理模式、适宜技术和方法,配合国家分级诊疗的医改政策,发挥基层卫生服务机构在常见呼吸疾病筛查、诊断、治疗和管理中的“守门人”作用,减少疾病进展风险,降低疾病负担,为各级政府部门制定相关政策提供依据。

(第四届基层呼吸疾病防治学术论坛参会及征文通知)